Главная » Статьи » Массивная доска Berthold в жилых помещениях

Массивная доска Berthold в жилых помещениях

Массивная доска привлекательно смотрится в просторных помещениях, площадь которых составляет 20 квадратных метров и более. Только в этом случае будет наблюдаться удачное сочетание красивого пола с тщательно продуманной обстановкой. Такой вариант хорошо подходит и для больших городских квартир, и для огромных загородных коттеджей и домов. Но и для этих помещений существуют определенные правила подбора и укладки массивной доски Berthold, которые можно сформулировать так: чем больше площадь помещения, тем больше должен быть размер массивной доски. Гостиная с камином, бильярдная, тренажерный зал, просторный кабинет – вот места, где наиболее выигрышно будет смотреться пол из длинных и широких паркетных досок из массива. А вот для прихожей, коридоров, уютного холла, детской комнаты или кухни подойдут доски покороче и поуже.

Наиболее легко вписать массивную доску Berthold в интерьер загородного дома при его внутренней отделке в стадии строительства. В этом случае обычно уже выбран стиль оформления: классический либо современный. К первому типу относятся английский стиль и модерн, для которых подойдет однотонный строгий «Селект». А вот для модных современных стилей: хай-тек, кантри, минимализма, техно и особенно конструктивизма отлично подойдут полы из пестрых, колоритных массивных досок одного размера.
Но в больших помещениях, где оформление в стиле modern (под старину) ассоциируется с добротной массивной мебелью из дерева простой конструкции, изделиями с декоративными коваными элементами, наличием плетеных ковриков, грубоватого текстиля, – особенно хорошо будет смотреться «разноширинная укладка». Ведь в стародавние времена не существовало никаких стандартов, и доски стелили те, которые были под рукой.

Для тесных, с небольшой площадью комнат городских квартир (от 15 до 20 кв. метров) дизайнеры советуют укладывать на пол узкие массивные доски шириной 120 или 140 мм. Для комнат с большей площадью (от 20 до 40 кв. метров) они предлагают использовать доски стандартной длины (50-220 см) шириной 140 или 180 см. Для больших залов площадью от 40 кв. метров лучшим предложением будет массивная доска длинная (150-240 см) и широкая (180 мм). Стильно и оригинально будут смотреться полы с использованием массивных досок разной длины.

Замечательно, если выбор полов из массивной доски Berthold вписывается в общую концепцию оформления конкретного помещения или дома в целом! В этом случае не нужно будет ломать голову над породой древесины, размерами половых досок, видом их обработки, цветом и покрытием. Профессионалы смогут подсказать готовые решения для разных помещений, в зависимости от их предназначения.