Главная » Статьи » Массивная доска Berthold в спальне

Массивная доска Berthold в спальне

Спальня – это комната для отдыха и ночного сна. Ее убранство в полной мере отражает характер и темперамент хозяев дома. Созданию интимной обстановки служат все элементы интерьера: широкая кровать, зеркало, платяной шкаф, отделка стен, потолка и пола. В качестве наиболее красивого, натурального, экологического варианта напольного покрытия для спальни можно рассмотреть массивную доску Berthold. Теплые, приятные на ощупь, красивые – ряд характеристик можно продолжать долго. Не стоит забывать также и того, что эти полы легко обслуживать с помощью влажной уборки, а также пылесоса.

Для спальни подойдут многие породы деревьев. Все зависит от индивидуальных предпочтений хозяев: их вкуса, возраста, склонности к романтическим или динамичным отношениям.

Для спальни крайне важно подбирать породы с хорошими звукоизоляционными характеристиками, потому что уединение и отдых требуют тишины. Поэтому здесь лучше всего положить массивную доску из ценных пород: дуба, ясеня, ореха, лиственницы. Отлично будут смотреться в спальне и полы из экзотических пород. Главное – не делать спальню похожей на офисные помещения: она все-таки предназначена для расслабления, а не для работы.

Весь интерьер спальни должен быть направлен на создание атмосферы защищенности, покоя, уюта. Энергетика дерева, его благотворное влияние на наше психическое здоровье, настроение, физическое состояние – это мощный источник жизненного оптимизма и успеха. С учетом стиля оформления можно порекомендовать все три вида селекции массивной доски Berthold: «Селект», «Натур» и «Маркант».

Для защитного покрытия пола можно использовать натуральное масло или масло с добавлением воска. Создаваемая с их помощью матовая или полуматовая поверхность не дает отблесков, делает пол не только очень красивым, но и бархатистым, приятным для босых ног. В спальне не нужны раздражающие глаз формы, контрасты, вычурные узоры на полу.
Поэтому при укладке массивной доски целесообразно использовать спокойные неназойливые рисунки с плавным переходом цвета. Таинственность, ненавязчивость, интимность – вот самый подходящий антураж для спальни. Замечательно, если ваши полы будут гармонировать с рисунком покрывал, штор, цветом обивки мебели.