Главная » Статьи » Массивная доска Berthold в детской

Массивная доска Berthold в детской

Многофункциональность детской комнаты очевидна. В ней ребенок отдыхает, играет, учит уроки, принимает друзей, спит. Он постоянно растет, и вместе с взрослением меняется обстановка в его комнате. Если в грудничковом возрасте ему достаточно было зарешеченной кроватки, то уже с детского сада понадобится настоящая детская мебель. А уж когда ребенок пойдет в школу, ему будут необходимы стол, стул и т.д. Для рационального использования полезного пространства заботливые родители кровать начинают перемещать наверх, на второй этаж, а под ней оборудуют, к примеру, игровую зону.

Дети очень восприимчивы к различным химическим соединениям, поэтому экологическая безопасность для них должна быть на первом месте. А что может быть лучше натурального дерева? Не будем забывать, что пол для ребенка – это игровая зона, где он постоянно кувыркается, раскладывает свои игрушки. Естественно, пол должен быть теплым, красивым, приятным на ощупь. Для детской комнаты как нельзя лучше подойдет массивная доска Berthold с ярко выраженной текстурой древесины. Это может быть дуб, ясень, зебрано и другие породы селекции «натур». Такой пол разбудит фантазию и любознательность ребенка.

По мере роста ребенка будет меняться вся обстановка вокруг него – кроме пола. Поэтому и нужен пол долгожитель, каковым способен стать пол из массивной доски Berthold. Причем мы можем порекомендовать универсальные породы деревьев (ясень, дуб, сосна, вишня, орех), которые подойдут ко многим дизайнам помещения. Предпочтение нужно отдавать светло-желтым, светло-серым и светло-коричневым цветам, которые так соответствуют энергетике детей. Чтобы подчеркнуть атмосферу игровой комнаты, нужно создать на полу простенький рисунок, используя художественную укладку. Пусть это будут геометрические фигуры: квадраты, прямоугольники, ромбы – главное, чтобы не было цветовых контрастов, а пол не стал главным элементом интерьера. Ну а защитное покрытие массивной доски Berthold желательно выбрать натуральное масло. По таким полам ребенок с удовольствием будет бегать босиком, разглядывая текстуру дерева и ощущая его тепло. Да и аллергия от массивных досок Berthold с подобным покрытием ему не грозит.