Главная » Статьи » Массивная доска Berthold на кухне

Массивная доска Berthold на кухне

Кухня – это помещение, где готовят и принимают пищу. Но это, так сказать, общий вариант, потому что бывают кухни только для приготовления еды и бывают кухни-столовые.

Кухня – это гордость любой хозяйки, поэтому к ее отделке подходят особенно тщательно. При оформлении кухни используются разные стили, сочетающие самые различные материалы: нержавеющую сталь, стекло, пластмассу, керамику, натуральный камень и дерево. Придать кухонному помещению оригинальность можно с помощью самых модных современных стилей: кантри, хай-тек, деко, а также соответствующим подбором мебели, светильников, наконец, напольного покрытия.

Пол – это наиболее долговечный элемент интерьера, поэтому его конструкции нужно уделять особое внимание. И хотя на кухне крайне желателен пол, устойчивый к агрессивному воздействию различных газов и жидкостей (например, камень или керамогранит), половое покрытие из массивной доски тоже отличный вариант. Такой красивый, теплый пол создаст особую эстетику помещения, атмосферу уюта и гармонию. Некоторым хозяйкам нравится комбинация деревянного пола в зоне приема пищи и керамической напольной плитки или керамогранита в зоне ее готовки. Такое сочетание функционально, полезно, интересно с эстетической точки зрения.

При выборе породы дерева массивной доски Berthold для кухни нужно обязательно учитывать ряд ее особенностей. В кухне часто меняется температура и влажность, можно нечаянно пролить уксус, кипяток, уронить тяжелые предметы. Поэтому пол должен обладать высокими эксплуатационными свойствами. Вот почему чаще всего для кухни покупают массивную доску Berthold из тика, дуба или ясеня. Отлично подойдут для кухни и полы из дымчатого дуба с его насыщенным темным цветом. Пестрый нарядный пол селекции «Натур», и особенно «Маркант», придаст кухонному пространству естественный вид, оригинальность, стильность.